《西安日报》:西二环白家口转盘西北角一违建正拆除
来源:西安日报     发表时间:2019-02-12 17:43    字号: A | A+  
       2月11日上午,记者来到方欣国际食品城东区冻品交易大厅,它位于西二环白家口转盘西北角,是一座临街两层商业用房。此前被认定为违建的楼顶一层简易结构办公用房,已经大部分被拆除,剩余部分正在重新认定其性质。

  记者在楼顶看到被拆除过后的地面已经清理完毕,干净整洁。近日的积雪也已被打扫干净,堆积一旁。据内部商户介绍,楼上本是一层办公场所,去年年底已经拆掉,不再从事经营活动。

  “去年6月,我们收到规划莲湖分局关于违法建设认定的函,内容涉及这一层简易结构办公用房。一经接收,就立即转派至桃园路街办对涉及违建进行拆除。”莲湖区城管局执法大队副大队长童震告诉记者,该违建项目共500平方米,是私人在楼顶搭建的简易办公用房,该项目未办理建设工程规划许可,被认定为违建依法予以拆除。去年12月15日,桃园路街办会同莲湖区“两拆”办组织执法人员对违建进行拆除,通过前期积极协调,后期及时清运建筑垃圾,拆违工作顺利进行。

  针对目前仍遗留100平方米尚未拆除,童震表示,截至目前,已拆除400平方米,由于春节假期影响,剩余100平方米尚未拆除,且违建方正在申报该100平方米为设备及公厕用房。下一步,莲湖区“两拆”办将继续督导桃园路街办跟踪该项目的拆除进度,待设备及公厕用房申报通过后,区“两拆”办协调规划部门对该项目进行重新认定,若认定审核不通过,则继续拆除工作。