《三秦都市报》:雪天里天桥铺上红毯
来源:三秦都市报     发表时间:2019-02-11 09:19    字号: A | A+  
      雪中滑溜溜的天桥铺上了红地毯,寒冷的街头设置了热水站,身着橘色工作服的环卫工人卖力地清扫桥下的积雪……昨天,一个个温暖的瞬间让雪后的城市不再寒冷。

  “过街天桥铺上了红地毯,雪天踩上去不滑了,太贴心了。”昨天,有市民在朋友圈里晒出城西客运站附近过街天桥铺上红地毯,防止行人摔倒的图文,立即获得众人的点赞。

  昨天早上路面湿滑,行人走在天桥坡道上战战兢兢,若不小心很容易滑倒。但有市民发现冶金厂福利区过街天桥和城西客运站过街天桥上铺了红地毯,走在上面防滑安全,不用担心摔倒。而天桥附近的公厕门口也铺上了红地毯,脚下防滑出入公厕也干净。这一细节,令附近的居民和行人心中倍感温暖。

  “我们在为天桥铺地毯之前,已将天桥上的积雪清扫干净,但因气温低湿漉漉的地面容易结冰,就将准备好的地毯铺上了。”枣园街办环卫公司的工作人员说,辖区两座天桥和一些公厕门口都铺了地毯,这些地毯是要反复使用的,路面干了就会收起来。