《西安日报》:莲湖区委书记和文全:雪夜无眠 全力以赴清雪除冰
来源:西安日报     发表时间:2019-02-11 09:22    字号: A | A+  
      “莲湖区把此次清雪除冰工作作为检验铁军队伍作风的试金石,按照市委主要领导的批示和市委部署要求,第一时间成立清雪除冰应急指挥部,启动冰雪灾害天气应急预案,要求全体机关干部提前一天收假,早上8点到包抓路段参与铲雪,全区上下迅速进入清雪除冰备战状态。”莲湖区委书记和文全说。

  和文全表示,莲湖区委区政府高度重视,主要负责同志凌晨上街检查积雪清扫情况,彻夜坐镇指挥部统筹调配工作力量,天亮后又到重点道路督导全员上岗情况。全区机关干部、保洁人员、沿街企业商户共计7900余人走上街头开展清雪除冰,做到“边下边清,雪停路净”。

  和文全说:“我们按照应急预案要求,安排各保洁公司动用专业设备,做好主干道的清雪工作;动员机关工作人员、蓝莲花志愿者和社区群众,清理包抓道路、社区院落及背街小巷的积雪;交警、建住、民政等部门也分别做好交通疏导、水电气暖排查、困难群众救助等工作。截至2月10日上午11时,共出动各类专业清雪机械、车辆70余台,64条主干道全部畅通,保障了市民群众和游客的出行安全。”

  和文全说:“群众的需求就是我们工作的目标和动力,针对今后几天可能会出现的雨雪天气,我们将进一步压实责任,严格落实应急预案、领导在岗带班、24小时专人值班等制度,强化信息报送,切实做到‘边下边清,雪停路净’,以良好的工作状态和实际效果迎接新年新挑战。”