《西安日报》: 莲湖区推进“烟头革命”向纵深发展 以干净整洁亮丽市容迎新春
来源:区信息中心     发表时间:2019-01-31 16:01    字号: A | A+  
      莲湖区持续推进“烟头革命”向纵深发展,1月24日上午在钟楼世纪金花下沉广场,开展了“烟头革命”宣传接力活动。

  在活动现场莲湖区城管局相关负责人介绍说,“烟头革命”任重道远,需要广大市民群众、社会各界的鼎力支持,并表示要坚持不懈,提高城市管理水平,广泛发动各方力量,引导市民共同参与,自觉维护城市环境卫生,把古城打扮得漂漂亮亮。

  活动当日,莲湖区9个街道办事处设立了分会场,3万多城管执法队员、保洁员、驻地单位和沿街商户走上街头,在南北中轴线、丰庆路、大庆路、环城路等60余条主干道和分会场周边,进行了烟头杂物“大捡拾”、公卫设施“大擦拭”。上千名机关干部和西大街管委会办公室人员身体力行。沿街商户、蓝莲花志愿者及保洁员还对果皮箱、路灯杆、公交站牌及沿街门窗立面进行全面大扫除。同时,还设立了“烟头革命”控烟宣传点9处。

  当日上午,该区共设置宣传展板38块,发放控烟倡议书3000余份,清掏绿化带垃圾12000余延米,清理各类垃圾杂物23吨,擦拭果皮箱、公交站牌、灯杆、指路牌等公共设施3200余个,清除各类野广告及乱张贴2200余处。以干净、亮丽的市容迎接新春佳节的到来。