《西安日报》:莲湖区启动“烟头革命”宣传月
来源:西安日报     发表时间:2019-01-07 14:28    字号: A | A+  
      日前,莲湖区在钟楼世纪金花下沉广场,开展了“烟头革命”集中宣传月启动仪式暨第97个“路长日”主题活动。

  莲湖区专门制定了宣传月活动方案,广泛发动社会各方力量,引导社会各界人士积极参与,自觉维护城市环境卫生,形成浓厚的宣传氛围。

  当日,在钟鼓楼广场,来自全区的保洁员、城管执法队员、环卫工代表;蓝莲花志愿者以及居民群众和沿街商户,冒着严寒,拿着各种工具捡拾烟头和垃圾杂物,擦洗城市设施。

  该区还在全区范围内,组织了各级路长、所长、院落长、网格长,门前“三包”包抓干部,蓝莲花志愿者队伍,城管执法队员、保洁员及驻地单位和沿街商户10000多人,走上街头,带头捡拾烟头、白色杂物。同时在全区9个街道办事处及西大街管委会办公室分片对果皮箱、路灯杆、公交站牌及沿街商户门窗立面进行清洁擦拭。活动当日,共清掏绿化带10000余米,散发资料5000余份,清理各类垃圾杂物20多吨。