《三秦都市报》:法官街头为市民讲“法”
来源:三秦都市报     发表时间:2018-11-08 09:03    字号: A | A+  
       近日,西安市莲湖区法院党组书记、院长刘群,党组成员、政工科科长朱越利,带领部分法院干警在钟鼓楼广场开展平安建设普法宣传活动。

  法院干警通过摆放宣传展板、发放宣传彩页、赠送便民购物袋、接受群众咨询、现场提供解答等方式开展活动,并向市民群众大力推介莲湖法院的官方微信、官方微博。期间共发放各类宣传彩页3600余份,便民购物袋1000余个,提供咨询300余人次。

  宣传现场,群众络绎不绝,纷纷驻足。有的就自己遇到的法律困惑进行咨询,有的拿出手机扫描官方微信二维码。“以后就从你们的官方微信学习案例了,权威又方便。”一位市民称。

  据了解,莲湖法院此次组织的宣传活动主要面向辖区广大群众,重点围绕审判执行工作职责,对深入推进“扫黑除恶”专项斗争的开展,攻坚执行难题,促进“平安莲湖”建设,优化营商环境等工作进行了广泛宣传。同时法院也承诺,在争创“平安鼎”的活动中,莲湖法院将坚持以人民为中心,继续充分发挥职能,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。