《三秦都市报》:莲湖区卫计系统组织无偿献血活动
来源:三秦都市报     发表时间:2018-09-04 08:51    字号: A | A+  
       昨日,记者从莲湖区卫计局了解到,该局于2018年8月在全区卫计系统开展无偿献血宣传月活动,在宣传月里,共发放宣传材料1.3万余份、宣传张贴画1200余份,现场宣传咨询7000余人次。

  据了解,无偿献血是“健康莲湖”的重要内容之一,它充分体现了“我健康 我奉献 我快乐”的新型社会主义价值观。莲湖区卫计系统于9月3日、4日上午8:30在西安市莲湖区西华门十字东南角(西华门广场)举行集中无偿献血活动。

  此次无偿献血活动,莲湖区卫计系统共有19家医疗机构,近200人报名参加此次无偿献血活动。本次献血活动的主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命。” 莲湖区卫计局表示,对卫计系统的人员来说,无偿献血也是卫生事业的一项重要内容;是促进健康事业、生命救助的重要基础;是社会进步、城市文明的高度体现。