《西安日报》:残疾预防 从我做起
来源:西安日报     发表时间:2018-08-27 18:43    字号: A | A+  

       8月25日上午,西钞广场热闹非凡,伴随着欢快的歌舞,由省政府残工委主办,市政府残工委、莲湖区政府残工委承办的第二次全国“残疾预防日”宣传教育活动拉开帷幕,本次活动的主题是“残疾预防、从我做起”。

  做好残疾预防和残疾人康复工作,是实现残疾人“平等、参与、共享”的环境和条件,是促进社会和谐发展的重要内容。省市以组织开展“残疾预防日”活动为契机,大力宣传残疾预防工作,不断提高全民残疾预防意识,促进残疾预防与残疾人康复工作健康发展。启动仪式上,西安市中心医院、西安市第一医院被授牌为莲湖区残疾预防创新项目合作单位。

  启动仪式后,与会市民走上舞台,在广场背景板上签下姓名,承诺为助残活动贡献自己的力量。记者在宣传教育活动现场看到,43个宣传咨询展位和众多医疗机构及康复机构前,不少市民踊跃咨询、接受义诊。陕西省残疾人辅助技术中心工作人员告诉记者:“大家最关心残疾预防相关知识,我们为过往群众发放了《残疾预防和残疾人康复条例》、残疾人预防和助残政策汇编等宣传资料,呼吁大家从我做起,关注生活中的用电、用气、交通安全等,提早预防残疾。同时,也向残疾朋友宣传省市的助残政策,帮助他们早日康复。”