《西安日报》: 书写新时代 添彩新征程 莲湖区主题书画展开幕
来源:西安日报     发表时间:2018-07-09 09:35:41    字号: A | A+  
      6月29日上午,大唐西市博物馆国际会议厅里熙熙攘攘、人头攒动,莲湖区主题书画展在这里隆重开幕。

  这次书画展由莲湖区委组织部、宣传部和莲湖区委党校联合主办,陕西省于右任书法协会、西安市中国画研究会、莲湖区书法家协会、莲湖区天道助残书画协会协办。

  画展共展出作品220幅,这些作品内容积极向上,艺术风格多样,展示了中国特色社会主义新时代西安人和莲湖人崭新的精神风貌和奋发向上的精气神。展出作品兼顾了思想性、教育性和艺术性,为莲湖区党员干部提供了一种新的教育和学习形式,为党员教育工作和党校工作体制创新提供了新的探索和实践。也给书画艺术界在继承弘扬中华传统文化精神的同时,紧紧把握社会主义新时代的脉搏,紧密结合大美西安建设的文化地域特色,搞好艺术创新,提供了新的创作视觉和新的创作思路。