《西安日报》: 莲湖区人大常委会夜查铁腕治霾 确保夜间环境干净整洁
来源:西安日报     发表时间:2018-04-13    字号: A | A+  
      4月11日晚,莲湖区人大常委会组织区环保、住建、城(棚)改、城管和交警等相关部门对照铁腕治霾管控工作标准,对该区夜间大环境综合治理进行检查。

  检查组在该区环保数据监测平台,了解了市区空气质量实时指数和辖区重点区域巡查工作;在劳动路102街坊工地检查了车辆冲洗设施使用、工地覆盖情况;在劳动西路抽查了临街门店清洁燃具、油烟净化设备使用和“门前三包”落实情况;在桃园东路桃园一坊工地检查了车辆冲洗设施使用、工地覆盖和施工路面硬化落实情况;在夜查中随机抽检了道路冲洒水作业情况。

  检查组表示,将加大夜查工作的突击检查力度。要求该区环保部门要利用好平台,加强空气质量指数分析频次,有的放矢,指导好洒水降尘工作;建筑工地施工要加强科学调度,降尘减噪,减少对周边市民群众生活的影响;要引导夜市、店面积极落实“门前三包”责任,督导整改餐饮店面“明灶亮火”现象,督促清洁燃料和油烟净化设备的规范使用,确保夜间全区环境秩序干净、整洁。