环西街道卫计办情系弱势群体 浓浓暖人心田
来源:环西街办     发表时间:2018-03-07 17:32    字号: A | A+  

  在“三.八国际妇女节”到来之际,环西卫计办继“外出务工莫忘卫计健康服务一路同行”大型户外活动之后,又深入开展了以“情系弱势群体 浓浓暖人心田”为主题的走访慰问活动。

  此次活动以空巢老人、困难(留守)儿童、流动弱势群体等为关怀关爱对象,街道卫计办及社区卫计工作人员,利用一周的时间,走访入户了辖区20余户困难家庭。

  临近开学季,在入户困难(留守)儿童家庭时,为孩子们送去了书包、文具、食品等慰问品,鼓励孩子们树立信心,克服困难,努力读好书,以回报家庭、社会的关怀。在走访劳动村社区的吴同学时(父母双亡,与年老多病的姥姥相依为命),孩子非常感谢并表示要好好学习,自强不息,用优异的成绩完成学业。

  在走访空巢老人过程中,卫计办及社区的工作人员详细询问了他们的家庭、生活和健康状况,将牛奶、生活用品等慰问品送到他们的手中,并倾听了他们的心声和实际困难。叮嘱他们多与社区进行沟通,注意身体、保持良好的心态。

  此次慰问活动,不仅给困难家庭送去了物质的关怀,更重要的是给予了他们精神上的慰藉和鼓励,让他们亲身感受到党和政府对他们的关心、关爱,同时也感受到了社会这个大家庭的关怀和温暖。