建设少数民族流动人口服务站,齐奏民族和谐曲
来源:北院门街办     发表时间:2018-03-06 19:25    字号: A | A+  

  2018年3月5日上午,市民宗局务工处干部、区民宗局、莅临北院门街道化觉巷社区检查少数民族流动人口工作站的开展情况,对少数民族流动人口服务管理工作进行现场考察并召开会议。

  会议首先由街道化觉巷社区向市民宗局务工处干部,区民宗局详细汇报了少数民族流动人口工作站的开展状况。其次,区民宗局李局长对服务站的建站情况做了详细的汇报和讲解。汇报完毕之后,与会人员就少数民族流动人口的管理问题进行了充分讨论,并就下一步工作计划和改进措施做了详细的安排和部署。

  最后,市民宗局务工处领干部对我街道少数民族流动人口服务管理的系列举措做了肯定和高度赞扬,北院门街道化觉巷社区的少数民族流动人口管理模式值得推广和借鉴,希望大家再接再厉,在新形势下,把这项服务工作做的更细更具体广泛一些!!

  今后北院门街道将不断创新服务模式,一方面做好社区居民的宣传教育工作,尊重和理解流动人口,倡导各民族共同团结进步,共同繁荣发展。另一方面,针对少数民族流动人口,加强民族政策、法律法规的宣传,及时了解流动人员的思想动态,积极疏导化解各种矛盾纠纷,消除各种社会不稳定因素,更好地为广大居民和少数民族流动人口排忧解难,做好服务工作,让少数民族流动人员在社区感受到民族大家庭的温暖。