红庙坡多措并举,严格监管,落实治污减霾各项工作
来源:红庙坡街办     发表时间:2018-02-08 17:07    字号: A | A+  
     2月7日,根据市、区领导工作安排及要求,红庙坡街办高度重视,专职网格员明确工作职责,加强排查,拾漏补缺。
      一是街办铁腕治霾办联合区环保局对兴中路非法加工企业及违规作业的企业进行关停取缔,并查封相关作业设备,严管重罚,坚决杜绝此类现象。
      二是以加强建筑工地、餐饮商户、汽修行业、加油加气站为着力点,加大治污减霾工作排查力度,不断提高辖区内的空气质量,保障人民群众呼吸质量。检查劳动北路沿街餐饮商户,对未安装油烟净化设备的餐饮商户,已责令负责人限期安装到位,并安排专人定期清理,做好清洗记录,检查御笔华庭建筑工地路面灰带较大,已联系负责人进行清洗。
      三是落实夜查制度,强化监管力度。检查自强西路、工农路沿街餐饮商户,一是检查清洁能源使用情况,并对未安装油烟净化设备,未做好清洗记录的商户,及时督促,限期整改;二是提醒和商户负责人做好冬季用电、用气、用水、用暖安全,防止发生意外。