北院门街道开展“西安年.最中国”社区冬季趣味运动会
来源:北院门街办     发表时间:2018-02-05 11:38    字号: A | A+  
      春节,是中华民族最为隆重的节日。然而承载着丰富传统文化的春节却越来越"单薄",为了丰富居民群众精神文化生活,点燃冬日激情,过个最有味道的中国年,2月3日下午,桥梓口社区在唐人街广场举办了一场别开生面的冬季趣味运动会,为居民群众带来阵阵欢声笑语。社区干部、居民群众、党员代表约一百多人参加,共有6个活动项目:击鼓传花、螃蟹步、两人三足、乒乓求拍传球、拔河、颁奖仪式。每个项目都是对默契的大考验,需要居民群众沟通合作。活动现场,人潮涌动,大家相互配合,积极报名参加,不时传出呐喊加油声,老少同趣,居民同乐。群众大舞台,文化靓起来,唤醒居民群众最朴实的记忆。通过此次活动,有助于改善陌生的邻里关系,增强社区凝聚力和向心力,大家既锻炼了身体,又是一个交流沟通的舞台,真正形成"和谐社区一家亲"的良好氛围,烘托春节文化气氛,让节日红起来。