昼夜巡查让污染源无处藏身
来源:北院门街办     发表时间:2018-01-12    字号: A | A+  

  为切实改善空气质量,有效降低PM2.5、PM10浓度,1月11日,北院门街办上下同心、不畏艰难,昼夜持续开展铁腕治霾展各项工作。一是1月10日23时,街办针对凌晨流动摊贩偷用煤炉现象,派出执法力量开展专项整治工作,铁腕治霾办公室联合城管执法中队共计派出20人,执法车3辆,对流动摊贩较为集中的小南门、柴家十字、双仁府等区域进行重点整治,暂扣蜂窝煤炉5个,暂扣钢炭3袋;二是加强燃煤散烧和油烟烧烤日常巡查机制,坚决杜绝燃煤散烧死灰复燃。专职网格员、城管执法队员分别对辖区麦苋街、北广济街、儿童医院、甜水井等沿街餐饮商户进行细致复查。暂扣并销毁蜂窝煤炉1个,处理群众投诉1起;三是加强汽修企业管控力度。专职网格员对辖区海锋补胎行、德国马牌、车来车往等汽修企业进行巡查,重点检查道路运输许可证、陕西省危险废物经营许可证、危险废物管理台账、危险废物事故防范措施及应急预案,现场查看危险废物存放是否按照要求设置;四是针对个别流动摊贩夜间利用巡查空档期偷用煤炉现象,1月11号晚,街办治污减霾办灵活调整夜间巡查时间,组织专职网格员二十二点后对辖区琉璃街、小南门、五星街等餐饮商户以及流动摊贩较为集中区域进行夜间巡查,未发现煤炉偷用现象。