北院门街道持续开展铁腕治霾各项工作
来源:北院门街办     发表时间:2018-01-03 16:35:22    字号: A | A+  
      为持续改善辖区空气质量,北院门街道积极落实重污染天气响应措施,1月2日,街街精准发力,紧抓关键环节,不断加大巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作。一是全天组织专职网格员对辖区餐饮业较为集中的大学习巷、洒金桥、柴家什字、白鹭湾等区域进行巡查治理,制止商户私生柴火1起,处理商户偷用烤肉炉案件1起、偷用煤炉案件1起,处理投诉3起,暂扣蜂窝煤炉3个。专职网格员对洒金桥小学、轻工大厦、庙后街等工地进行巡查,对未覆盖完整的工地现场督促其整改,确保工地覆盖到位。二是下午组织专职网员对辖区车来车往汽车服务公司、西安江林胜汽车服务公司等汽修企业进行巡查,主要检查汽修企业道路运输经营许可证、工商营业执照、危险废物处理协议、现场查看危险废物存放是否按照要求设置。三是晚上组织专职网格员克服雨雪天气,对辖区西羊市、庙后街、光明巷等商户集中的区域进行夜间巡查,发现并暂扣蜂窝煤炉1个。