青年路街道多措并举, 多点用力, 全面提升市容环境
来源:青年路街办     发表时间:2018-01-02 16:42:44    字号: A | A+  
      2018元旦节假日期间,莲湖区青年路街道坚持城市治理工作不放松,立足高标准,落实严要求,多措并举,多点用力,全面做好市容环境整治工作。
      一是开展大擦洗活动,营造干净整洁的节日环境。2017年12月30日,街道组织机关干部、社区志愿者、蓝莲花志愿者、区级"门前三包"包抓单位200余人开展 "路长日暨周末清洁日"活动,对道路环境情况进行检查,对沿街树坑,绿篱等卫生死角进行清掏,对落地垃圾,烟头进行捡拾,为辖区居民营造温馨、舒适、干净、整洁的城市环境。
     二是由街办主要领导、分管领导轮流带队,加强节日期间市容环境整治工作力度,对各节点及重点区域加强执法力度,对流动商贩占道经营,沿街商铺出店、车辆乱停乱放、违规设置广告牌匾等市容乱象开展集中整治,对难点问题反复自查,并第一时间落实整改,防止同类问题反弹。
      三是强化巡查值守,根据路段实际情况及时调整管理重点和执法力量,加大对辖区重点区域、重点路段、夜间时段的管控力度和巡查频率,做好巡查记录和工作交接。
      四是全力抓好"烟头革命",节日期间坚持标准不降、力度不减,烟头捡拾小分队分四个班次,进行全天候的捡拾,及时捡拾烟头和落地烟垃圾,保障"烟头革命"工作长效落实。
      五是做好清扫保洁工作,及时清理落地垃圾,杂物,清掏树坑、绿篱及擦拭公共设施,同时安排机扫车穿插补扫,努力营造干净,文明,整洁的节日出行环境。