土门街道工农社区协同民警开展消防安全联合大检查
来源:土门街办     发表时间:2017-12-29 16:02    字号: A | A+  

      12月29日,土门街道工农社区党支部书记亲自带队组织社区网格工作人员协同社区民警针对辖区范围沿街店面以及出租房屋开展消防安全联合大检查。此次主要针对场所内消防安全设施、器材是否完好有效,消防安全出口、疏散通道是否畅通等情况开展检查。检查人员认真查看场所内的消防设施、电源线路、消防安全疏散通道等设备的配备和运行情况,并针对餐饮店特别检查油烟管道是否定期清洗,煤气瓶是否正规,橡皮管是否老化等。

      检查发现,学校周边沿街门店老安家羊杂汤内有液化甲烷大桶,存在严重的安全隐患,民警当场下达安全整改通知单,并要求其立即处理液化甲烷大桶,时刻紧绷安全这根弦,牢固树立安全第一的理念。在开展检查活动的同时,社区工作人员向群众发放安全生产、生活宣传资料,进一步提高了辖区单位的消防安全防范意识,为创建“平安和谐社区”奠定了基础。