北院门街道走访重点文化产业单位向年度指标任务冲刺
来源:北院门街办     发表时间:2017-11-13    字号: A | A+  

  11月9日下午,北院门街道和区文体局共同走访调研辖区重点文化产业单位——西安人民剧院和西安日报社,街道办主任贺卫涛、区文体局局长王向力带领李淳副主任、张雄飞副局长以及相关科室负责人参与了此次调研活动。

  在走访西安人民剧院时,剧院张经理首先陪同调研组一行参观了改造后剧院的各类设施,在座谈时张经理介绍了改制后剧院的运营模式、演出来源。目前剧院承接的政府购买服务的各类活动占企业收入的八成以上,今年有丝绸之路艺朮节及秦腔节等活动支撑,预计全年营收较去年有所增加。

  在与西安日报社计财务处王处长接洽中,王处长详细介绍了日报社今年的运营情况、任务完成进度和目前存在的困难,并就造成困难的原因如新闻纸产量下降、持续涨价、广告大幅减少等进行了分析。

  在与两家单位的座谈中,街道和文体局主要领导表示将竭尽所能为企业排忧解难,作好服务,并将莲湖区有关扶持文化产业的政策进行了介绍。希望政企加强联系,做好数据统计,为莲湖文化产业发展多做贡献。