北院门街道完成2017年住户调查样本轮换工作
来源:北院门街办     发表时间:2017-11-07    字号: A | A+  
       城乡一体化住户调查主要反映居民家庭收支和生活状况,是一项十分重要的政府统计调查。住户调查样本轮换的目的是防止住户调查样本老化,保证样本代表性,确保住户调查数据质量,让住户调查更加科学准确。为全面贯彻落实2017年西安市住户调查样本轮换工作,北院门街道严格按照区统计局相关要求,安排部署各阶段工作任务,截至11月7日,已完成2017年住户调查样本轮换工作。
      本次样本轮换北院门街道抽中双仁府和红埠街两个社区,每个社区抽中80户样本户。在对所有样本户进行入户摸底,填写信息上报后,再由系统按照相关规则抽出10户作为记账户。这10户记账户需调查员再次进行入户访问,为住户详细介绍作为调查户的权利和义务,根据住户意愿,愿意作为记账户的填写相关信息,不愿意的根据换户规则进行换户,最终确定10户记账户。我街道已完成20户记账户的开户工作。为了做好住户调查工作,有效提高我街道住户调查的数据质量,11月份街道安排所有记账户进行为期一个月的试记账工作。街道要求:一是各社区做好入户工作,加强与调查户的沟通交流,建立稳定的住户调查网络体系。二是调查员务必加强自身业务知识的学习,指导调查户规范记账。