环西街道玉祥门社区驻地紫金山大酒店开展消防安全大演练
来源:环西街办     发表时间:2017-11-07    字号: A | A+  

  在11月9日全国消防日来临之际,环西街道玉祥门社区驻地单位紫金山大酒店于11月6日下午在酒店后院组织了一场消防安全大演练。酒店主要领导以及环西街道、玉祥门社区相关领导都亲临现场进行指导观摩,酒店义务消防员和新入职员工共计35人参加了实操演练。演练者通过安全穿戴消防服、安全员进行水带连接和打开水阀、灭火器实操练习等环节对消防知识和消防设备的使用进行了强化学习,酒店消防应急指挥组相关负责人还对消控设备的运行进行了了解和检查。

  今年消防宣传主题为“关注消防、平安你我”, 紫金山大酒店高度重视消防安全,积极配合相关部分消防安全检查,并进行严格自查。此次消防演练也是为了增强酒店员工的安全防火意识,让大家进一步了解掌握火灾等突发事件的处理流程,以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力,增强员工在火灾中互救、自救意识,明确防火负责人及义务消防队员在火灾中应尽的职责,提高扑救初期火灾的能力。