环西街道劳动路社区举办心理健康讲座
来源:环西街办     发表时间:2017-10-30    字号: A | A+  

  父母是孩子成长之路上最重要最亲密的人,孩子最需要沟通的人就是父母。但很多父母并不能每天都花很多时间陪着孩子,这个时候有效的沟通就显得非常重要。10月27日,环西街道劳动路社区邀请到了莲湖区心理健康教育咨询中心的张老师,来为辖区居民讲解主题为“孩子和父母如何更好的沟通”的心理健康教育讲座。

  老师通过一些生动的案例和现场的居民互动,让他们各抒己见,老师提议设想自己遇到了相应的情况该如何处理,最后老师让居民们提出自己教育孩子时遇到的困难和阻碍进行解答。通过这些过程,让家长将正确有效的家庭教育方法融会贯通,运用到自己教育孩子的过程中。并告知在教育孩子的同时,更要注重亲子关系,老师讲到,对待孩子平等的交流方式以及经常的沟通谈心,让孩子对家长敞开心扉,就能培养家长和孩子更加亲密坦诚的亲子关系。有了良好的亲子关系,才更有助于孩子的健康教育。