枣园街道细致排查认真做好春节假期工地安全生产工作
来源:枣园街办     发表时间:2017-01-26 15:34:42    字号: A | A+  

  春节临近,为做好春节期间各城改工地安全生产工作,工作人员对各工地进行节前隐患大排查工作。

  一是细致排查工地重大危险源安全防护措施。加强对建设工地重大危险源安全施工措施及监控、应急措施的检查力度,全力预防坍塌、火灾、触电等恶性事故的发生。

  二是确保春节放假期间塔吊、施工电梯、吊篮等起重设备处于断电状态,按照相关规定塔吊要顺风向停靠,吊篮、电梯要落地,配电箱要落锁。

  三是加强假期值班与交接班管理制度。工作人员要求放假的工地要封闭工地大门,并按照要求配备灭火器材,建立完善的值班与交接班制度,避免闲杂人员特别是儿童进入施工现场。

  从排查结果来看,整体情况较好,各工地假期值班及交接班制度完善,放假期间各工地值班表已报至科室,科室将继续做好各项安全检查工作,营造安全和谐的生活氛围。