青年路街道办事处莲一社区开展“倡导文明过年,还西安一片蓝天”志愿活动
来源:青年路街办     发表时间:2017-01-26    字号: A | A+  

  春节将至,为了增强居民自身安全意识,并营造共同守护碧水蓝天的文明西安节日氛围,2017年1月25日,青年路街道莲一社区携手莲湖区大莲花池街派出所开展主题为“倡导文明过年,还西安一片蓝天”的抵制买卖燃放烟花爆竹志愿宣传活动,倡导辖区居民群众自觉抵制燃放烟花爆竹,积极营造文明、安全、宜居环境,减少空气污染,共同爱护环境,爱护蓝天,保护家园。

  活动中,社区工作人员在辖区重点路段和较大的居民院落悬挂了“禁止销售燃放烟花爆竹 共创平安健康和谐家园”的宣传横幅,利用沿街LED、宣传横幅、社区黑板报、发放公益宣传材料等多种宣传方式营造宣传舆论导向,使居民了解燃放烟花爆竹对自身安全和大气环境的危害,做到烟花爆竹安全常识人人皆知。

  活动结束时,社区志愿者、辖区驻地单位和社区家委会成员还共同签署了“禁放烟花爆竹 珍惜生命健康”的倡议书。愿通过我们的努力,地区环境能到持续的改善。