深入履职 强力整治
来源:环西街办     发表时间:2019-06-12 17:55    字号: A | A+  
      按照区“路长办”关于建立“路长整治日”工作机制的要求,环西街办坚持“逢三必治”。 6月12日,环西街办结合近期国卫复审等工作重点,联合辖区食品药监、工商所等部门,出动人员40余名,全面开展辖区整治工作,以整促管,确保短期有实效、长期见成果,全面提升区域城市管理水平。
      一是对辖区各公共厕所日常卫生维护、工作记录、灭蝇除味等各项工作进行检查;二是对垃圾压缩站日常运转情况及站内卫生保洁进行检查;三是整治五乱现象,对沿街商户进行规范,清理辖区各类出店经营及乱贴乱挂乱摆乱放现象,要求商户严格履行门前三包责任;对流动占道经营摊贩进行批评教育并现场劝离;四是对辖区小餐饮店、小食品店、小浴室、小美容美发、小歌舞厅、小旅店等六小行业的经营资格合法性、室内外环境是否整洁、硬件设施是否符合相应国家标准要求、从业人员是否取得有效健康合格证明等多方面进行全面检查、整治;五是加大烟头革命力度,巡查过程中,工作人员对落地烟头随手捡拾,要求商户以身作则、自觉维护,同时要求保洁人员发挥主力军作用。

  今日整治,共计下达限期整改通知书2份;拆除违规设置小灯箱1处;暂扣手提工具1个、货架1副;清理各类商户门前乱张贴等现象80多家;收缴散发的野广告50份,并对广告中电话进行追呼处理;建中巷捡拾烟头31个,2处黑章子,1处垃圾堆放未清理,1处果皮箱未擦洗未清理;大庆路北线捡拾烟头13个,黑章子1处,2处果皮箱清掏不及时。