土门街道召开扫黑除恶专项斗争暨打击整治破坏秦岭野生动植物资源
违法犯罪专项行动工作动员推进会
来源:土门街办     发表时间:2019-05-16 15:26    字号: A | A+  

       5月14日,土门街道召开扫黑除恶专项斗争暨打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动工作动员推进会。会议由纪工委书记张启权主持,区委政法委副书记、扫黑办副主任刘建联,街道党工委班子成员,土门派出所所长,街道各科所队负责人以及各社区书记、主任、综治专干,驻地大型企业负责人、驻地沿街商户负责人参加。

       首先,街道党工委副书记李巍传达市区扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对扫黑除恶专项斗争及打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动下一步的工作进行安排部署;接着,土门派出所所长郭永东通报近期扫黑除恶专项斗争工作情况,土门街道综治办、新桃园村社区、天佑国际酒店负责人分别就做好扫黑除恶专项斗争宣传工作和打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪工作进行表态发言。街道主任李赋就街道扫黑除恶工作提出要求:一是政治站位要再提高,思想认识再深化;二是整改要再聚力,针对区上督导检查的反馈结果,全力落实整改;三是宣传要再加强,灵活运用多种宣传方式,努力营造黑恶势力“人人喊打”的社会氛围。同时,李赋主任就打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动作出要求:要深刻认识此项工作的重要意义,坚持领导带头、分工协作,加大宣传力度,加强巡查执法,全面检查摸排,构建野生动植物保护长效工作机制。

      会后,为确保秦岭野生动植物保护工作落到实处,由土门街道办事处主任李赋带队的检查组来到土门国际购物中心对商户进行突击检查,重点查处餐饮商户是否存在违规销售野生动植物及其制品的行为。同时,工作人员还对商户进行了保护野生动植物相关知识的宣传,并在商场醒目位置张贴宣传海报,鼓励市民和商户对相关线索进行举报。