北院门街道协办莲湖区"5.15国际家庭日"暨“健康家庭”宣传活动
来源:北院门街办     发表时间:2019-05-15 15:57    字号: A | A+  

  2019年5月15日上午,由区妇联、区卫健局主办,北院门街道协办的“5.15国际家庭日”暨“健康家庭”主题宣传活动在钟鼓楼广场召开。市妇联、市卫健局、区妇联、区卫健局和北院门街道领导、区妇计中心、区疾控中心、社区卫生服务中心、健康家庭代表及居民群众参加。活动以“人人健康、家家幸福”为主题,旨在通过活动开展,教育引导辖区居民形成文明、健康、安全、绿色的生活方式。

  区卫健局局长刘卫致辞,区妇联主席宣读《西安市莲湖区健康家庭建设标准》,北院门街道社区健康家庭代表发出倡议书,北院门街道2户家庭接受健康家庭示范户授牌。

  活动现场开展义诊咨询服务,发放健康知识宣传材料,并利用展板、海报进行家庭健康常识、合理膳食知识宣传。活动倡议每个公民都要关爱自己和家人健康,合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,努力做到少得病、不得病、早发现、早治疗。北院门街道将以此次活动为契机,全面铺开健康家庭示范建设工作,通过健康宣传教育,创建有家庭健康理念、家庭健康环境、家庭健康素养、家庭健康行为的健康家庭,使健康家庭在辖区落地生花,花开满地。