北院门街办加大巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作
来源:北院门街办     发表时间:2019-02-12 17:32    字号: A | A+  

  2月11日,北院门街办积极响应市、区关于重污染天气治污减霾工作文件精神,做好橙色预警响应工作,严格按照治污减霾工作要求及工作部署,精准发力,紧抓关键环节,加大巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作。一是专职网格员检查早慈巷、大皮院等区域餐饮商户经营情况,提醒商户按要求使用油烟净化器、定期清洗油烟净化器并做好清洗记录。巡查中发现北夏家什字个别餐饮商户后厨集气罩油烟太大,网格员要求该负责人立即整改并下发《治污减霾违规整改提醒单》,督促商户定期清洗。二是专职网格员对辖区九十一中、报恩寺街小学等辖区在建工地进行巡查,巡查中发现工地未施工,专职网格员要求各工地值班人员加强节日期间的工地保洁。三是专职网格员对德国马牌汽车维修公司、万里行洗车行进行检查,查看危废库设置情况和相关证件等;检查早慈巷、北广济街等区域散乱污企业,未发现违规行为。四北院门街办加强铁腕治霾夜间巡查工作,治霾网格办专职网格员夜间重点巡查辖区四府街、柴家什字、双仁府等路段餐饮商户,巡查区域的餐饮商户均已使用清洁能源,网格员提醒已安装油烟净化器的商户做好维护记录;对油烟净化器存在问题的商户要求负责人尽快整改,后期持续复查。同时,专职网格员检查报恩寺小学、迎春小区改造工程在建工地,未发现违规行为。五是兼职网格员巡查辖区餐饮商户,督促商户按要求使用油烟净化器,并做好清洗记录完善工作,督促未安装油水分离器的商户尽快安装使用。六是城管执法队员对辖区风情街、西羊市、儿童医院等区域餐饮单位的油烟净化设施使用情况进行检查,检查过程中,要求各餐饮单位负责人严格按照餐饮油烟治理相关工作要求,作业时及时开启净化设备,定时及时对净化设备进行清洗维护,同时详细记录清洗过程,履行好相关责任。