桃园路街道开展法律援助助力脱贫攻坚主题宣传活动
来源:桃园路街办     发表时间:2018-09-07 17:11    字号: A | A+  

      今年9月是全省第十一个法律援助宣传月。为认真落实《陕西省司法厅法律服务助力脱贫攻坚十条措施》,服务精准扶贫、精准脱贫基本方略,为脱贫攻坚提供优质高效的法律服务,9月7日上午,市、区法律援助中心和桃园路法律援助工作站在劳动公园开展了法律援助助力脱贫攻坚主题宣传活动。一是设立宣传咨询台,开展一对一“零距离”解答群众法律问题;二是通过组织进行法律援助知识答题,兑换法律援助宣传笔袋、环保袋、抽纸等宣传物品。三是向过往群众发放法律援助相关资料和法律地图,方便群众精准查找全市法律援助机构。此次活动共解答群众法律咨询18人次,群众参与法律知识答题200余人,发放《西安市法律援助办法》、《西安市法律援助图册》、《西安市法律援助条例》等传资料800余份、宣传品400个。活动现场如火如荼,得到群众的热情参与和一致好评。