邻里周末 让党建吹起好家风
来源:环西街办     发表时间:2018-09-10 14:04    字号: A | A+  

  “家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。”习近平总书记多次强调家风对于国家建设与发展的重要。环西街道玉祥门社区党委,开展邻里党建工作以来,高度重视辖区良好家风的营造,充分发挥党建联合会作用,整合辖区资源,为辖区教育机构和城市综合体牵线搭桥,在这个周末,不但让免费的家庭教育课开进人头攒动的商业闹市,还为辖区孩子们准备了“我是小掌柜”跳蚤集市活动,给往来居民传播治家教子好家风的同时,带动辖区商业单位合作共赢,共同为辖区发展出力。

  9月8日周六上午,玉祥门社区的家庭教育大课堂在坚果盒子开课,课堂中家庭教育志愿者老师不但为家长和孩子们准备了有趣的亲子活动,更用体验式教学的方法,重演了家庭教育中的头疼事儿,帮助家长梳理了家庭教育中的常见误区和模式,引导家长用孝悌思维进行现代家庭教育,做智慧父母。下午,辖区的小朋友们早早就带着家里的废旧玩具、书籍来到了坚果盒子,今天他们在这里做了一回小掌柜,废物利用,好好体验了一次社会生活。

  这个周末,社区不但引导家长树立孝亲敬老的教育思维,更让孩子用实际行动,感受勤俭持家、自力更生的快乐。今后,社会党委还会持续举办这样好家风培育养成活动,活跃邻里氛围,让党建带动家风,为我们玉祥门社区的大家庭增添正气。