市安委办第三督导组检查指导环西街道安全生产工作
来源:环西街办     发表时间:2018-07-12 17:54    字号: A | A+  
      7月12日上午,市安委办第三督查组联合区安监局、消防莲湖大队对环西街道榴花宾馆、如家酒店大庆路店安全生产隐患整治情况及近期安全生产工作开展情况进行了督导检查。
      督导组一行实地查看了工地的安全文明施工情况及隐患整改落实情况。同时,针对汉杰风尚小区消防安全问题,检查人员要求应加大日常消防安全检查力度,严格规范小区居民电动自行车使用行为,严禁在楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动自行车或为其充电。
      最后,督查组对环西街道安全生产工作给予了充分肯定,并对街道下一步工作提出要求:一是要牢固树立安全发展理念,着力提升安全监管能力,不断强化监督检查力度,全面落实安全生产属地监管职责;二是要狠抓安全隐患整改,督促企业加大自查自改力度,对存在的安全隐患要即查即改,建立隐患排查治理台账,力争把隐患消除在萌芽状态;三是要进一步加大安全生产宣传教育培训力度,提高企业、居民安全生产意识,从源头上防范安全事故的发生。