关于莲湖区食品药监局2017年度抽检不合格食品核查处置情况的公告-铁创火锅店
来源:区食品药监局     发表时间:2018-02-27 14:57    字号: A | A+  

  西安市康派斯质量检测有限公司检验报告单(NO: SPQ201700978),报告单显示黄铁创于2017年8月24日生产(经营)的油条中铝的残留量实测值为519.7mg/kg,不符合规定,现将核查处置情况公告如下:

  2017年9月19日,执法人员向当事人送达了上述检验报告,并对其进行了现场检查。发现其制作油条使用的原料有陕富大众特一粉、金水仙一级大豆油和Angel安琪新型无铝害复配油条膨松剂(标示铝含量≤0.02%)。

  2017年9月21日,执法人员报经主管领导批准立案调查,指定本案由刘锐敏、张磊承办。同日,案件承办人员对当事人进行询问调查,经调查当事人认可《检验报告》的检验结论,称一直是按照要求添加Angel安琪新型无铝害复配油条膨松剂的,并向承办人员提供了该产品的供货商资质、进货票据和产品检验报告。

  当事人经营超限量使用食品添加剂的食品的行为,违反了《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第十二条第一款第(八)项的规定。涉案货值金额18元,违法所得18元。

  依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第四十七条第二款的规定,我局于2017年10月25日向当事人下达了行政处罚决定书[(西莲)食药监食罚〔2017〕215号],对当事人给予以下行政处罚:1.没收违法所得18元;2.罚款6000元。罚没款合计6018元。