关于莲湖区食品药监局2017年抽检不合格食品核查处置情况的公告
丰庆路市场景寓学府10212幢楼7号商铺
来源:区食品药监局     发表时间:2018-02-27 15:12:30    字号: A | A+  

 关于莲湖区食品药监局2017年抽检不合格食品核查处置情况的公告-丰庆路市场景寓学府10212幢楼7号商铺

  莲湖区食品药品监督管理局从西安市莲湖区丰庆路市场景寓学府10212幢楼7号商铺抽检的生产日期为2017年3月3日的瘾辣E族湘式挤压糕点(红烧鱼翅味),经检验食品外包装标示的营养成分表中能量计算错误,不符合GB 28050-2011的标准要求,检验结论为不合格。

  我局执法人员接到检验报告立刻启动了核查处置工作。经调查,被抽检单位履行了进货查验等义务,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条进行了行政处罚。

  目前,被抽样单位停止销售该产品,对售出产品进行召回,并将此产品标签不符合规定告知生产企业,要求当地食品药品监督管理局依法处理。