西安市环境保护局莲湖分局关于对西安市大兴东路便捷加油站项目
环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:环保莲湖分局     发表时间:2018-01-08    字号: A | A+  


西安市环境保护局莲湖分局关于2018年1月8日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示





      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年1月8日-2017年1月12日(五个工作日)。
电话:029-84494484

通讯地址:西安市劳动路57号(710082)

序号 建设单位 建设项目名称 建设单位地址 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 建设项目概况

1 延长壳牌石油有限公司 西安市大兴东路便捷加油站项目 大兴新区昆明路以南、周家围墙村第二村民小组用地以东,西安时代博金置业有限公司用地以北,西二环与西三环之间 (一)项目在建设施工中要严格遵守省、市治污减霾工作要求,要采取严格的防止扬尘、施工噪声污染措施,未经环保部门批准不得进行夜间扰民施工。
(二)项目应加强大气污染控制,在卸油、储油、加油等环节必须安装以密闭收集为基础的油气回收系统,并预埋油气回收装置在线监测系统管线。非甲烷总烃无组织排放应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2的二级标准(4.0mg/m3)限值。
(三)项目应严格按照《汽车加油加气站设计与施工规范》的要求进行设计和建设,油罐、加油岛与周边建筑物的距离应达到防火安全间距的要求。项目应严格按照安全(安评)、消防等部门的要求,落实各项环境风险防范措施,制定应急预案,组织职工定期演练,杜绝任何安全、环境事故发生。要将突发环境事件应急预案报送分局监理大队。
(四)项目经营、维修等过程中产生的危险废物,按照国家规定做好贮存、转移、处置等工作。危险废物应交由有资质的单位进行安全规范处置;生活垃圾交环卫部门定期清运。
(五)建议对地下油罐安装渗漏监测装置,并对地下油罐区采取内部加层和有关保护措施,加强有关设施设备安全检查管理工作,防止油罐渗漏、油品泄漏造成土壤及地下水污染。
(六)项目必须对产噪设备加装减振及隔声设施,同时加强对出入区域内来往机动车的管理,使噪声做到达标排放。
三、根据报告表测算数据,核定该项目建成投入使用后,新增污染物排放总量控制指标为:
COD 0.047 t/a、氨氮0.004 t/a。



延长壳牌石油有限公司西安市大兴东路便捷加油站位于西安市大兴东路与桃园北路交汇处东南角,总占地面积518.5m2,建筑面积53.3m2,主要建设内容包括站房、加油岛、储油罐、加油机、罩棚等。该加油站供应92#、95#汽油,项目共设自吸式税控加油机3台(2用1备),汽油加油枪18枪,储油罐总容积60m3,属于三级加油站。该加油站建成后预计年售油量约为1600t/a。
项目总投资900万元,其中环保投资27.1万元,占总投资的3.0%。
项目不设厕所,人员如厕依托相邻文体中心内厕所。站内冬季供暖及夏季制冷采用分体式空调,站区自然通风。
详细内容请点击下列内容下载查看:

西安市大兴东路便捷加油站报告表审批