关于西安市莲湖区人才服务中心
2018年度卫生专业技术资格考试现场确认工作安排的通知
来源:区人社局     发表时间:2017-12-28    字号: A | A+  

      各有关存档人员:

  2018年度全国卫生专业技术资格考试网上报名自2017年12月28日至2018年01月19日,可登录“中国卫生人才网”http://www.21wecan.com/进行网上报名,我中心现场确认工作具体安排如下:

  一、现场确认时间:

  2017年12月28日-2018年01月09日,9:00-17:00,(法定节假日、周六周日除外,逾期不再办理)。

  二、现场确认地点:

  莲湖区团结东路11号西安市莲湖区人才交流服务中心。

  三、报名条件:

  1、参加药学、护理、其他卫生技术初级资格考试的人员,须具备以下条件之一:

  (1)取得相应专业中专或大专学历,可报考本专业初级(士)资格;

  (2)取得相应专业中专学历,取得初级(士)资格后,受聘担任本专业技术工作满5年,考报考初级(师)资格;

  (3)取得相应专业大专学历,取得初级(士)资格后,受聘担任本专业技术工作满2年;

  (4)本科毕业或取得硕士学位,可报考初级(师)资格。

  2、参加临床医学、预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业中级技术资格考试的人员,须具备下列条件之一:

  (1)取得相应专业中专学历,取得初级(师)资格后,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年;

  (2)取得相应专业大专学历,取得初级(师)资格后,受聘担任医(药、护、技)师职务满6年;

  (3)取得相应专业本科学历,取得初级(师)资格后,受聘担任医(药、护、技)师职务满4年;

  (4)取得相应专业硕士学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满2年;

  (5)取得相应专业博士学位。

  报考临床医学、预防医学、全科医学的人员,在报名时须同时提交执业医师资格证书(含注册证书)。

  四、现场确认所需材料:

  1、2018年首次报名新考生及2017年之前参加过考试的考生需提交:

  原件:报名表、身份证、毕业证或学位证(本科以下含本科提供毕业证,博士、硕士提供学位证)、学信网带二维码的学历验证报告、执业证、资格证、聘任证明

  复印件(1份):身份证、毕业证或学位证、执业证、资格证

  2、2017年参加过考试的考生报名提交:

  原件:报名表、身份证、2017年度成绩单或准考证

  复印件(1份):身份证、2017年度成绩单或准考证

  五、考试收费:

  报名考试费用按国家卫生计生委人才交流中心《官位卫生专业技术资格考试等三项考试考务费标准的通知》(卫人才发〔2016〕66号)及陕西省卫生技术人才服务中心《关于卫生专业技术资格考试等二项考试考试收费标准的通知》(陕卫人才发〔2016〕16号)核定标准收取,即:初、中级资格考试每科70元。

  六、注意事项:

  1.《2018年度卫生专业技术资格考试报名表》照片底色必须白色。工作单位写“莲湖区人才交流服务中心”,单位属性填写“地或设区的市”,单位性质填写“其他”工作年限根据实际情况填写。

  2、报考护理类师及师以上级别的,需同时提交资格证和执业证

  3、报考医疗类中级的,需同时提交医师资格证和医师执业证

  4、执业证复印件(复印内容包含姓名和证书中盖章的所有内容)

  5、应西安市卫计委要求,相关证书原件于报名结束后报西安市卫计委进行资质和证书原件审核。证书原件退还时间将另行通知

  6、考生应保持报名表上提供的联系方式畅通,由于联系不上本人导致报名不成功的责任由考生自负。

  7、考生打印出报名表后,不得再自行登录报名系统进行任何更改、保存等操作,由此造成的后果由考生自行负责。

  8、考生提供的所有原件均应为真实有效证件,发现伪造、涂改证件等行为,经西安市卫计委查实将严肃处理,望广大考生自重!

  9、报名及考试过程中出现任何问题,考生须积极主动联系西安市卫计委,其它相关信息以中国卫生人才网和西安卫生信息网的信息为准,并关注我中心网站通知。时间紧迫,望考生按时确认,逾期网站关闭将无法确认,望周知。

  10、咨询电话:029-84283978、029- 84283915


西安市莲湖区人才交流服务中心

2017年12月28日

附件下载: 聘任证明模板.doc