关注食品安全,关心孩子成长——致广大师生家长的一封信
来源:区食品药监局     发表时间:2017-11-30 09:14    字号: A | A+  

  尊敬的师生家长朋友们:

       您好!

  校园及周边食品安全关系着广大师生的身体健康和生命安全,牵动着每一位家长的心。近年来,区委、区政府高度重视校园及周边食品安全工作,围绕校园周边小食品店、小餐饮店大力开展专项整治,创新学校食堂、校外托餐的监管方式,建立长效机制,有效防范了食品安全事件的发生,全力保障了广大师生的饮食安全。

  今年以来,我们围绕校园及周边食品安全,突出关键环节和关键区域治理,强化日常监督检查,加强高风险食品原料及米、面、油等大宗食品、餐饮具和供餐单位配送食品的抽检力度,实现重点环节和重点品种全覆盖,对发现的食品安全问题,以“零容忍”的态度严肃查处;督促学校悬挂食品安全温馨提示牌、指导食堂开展“明厨亮灶”工程建设、校外托餐场所积极公示登记备案,在18家幼儿园开展“后厨直播系统”试点工作,在校外托餐场所实施“三五一一”可视可控监管模式;加大源头治理,在丰庆路、国亨等小食品批发市场采取“12331”监管模式。联合教育、卫计、公安等部门开展校园食品安全事件应急演练,进一步提高师生的食品安全意识,校园及周边食品安全状况明显改善。

  校园食品安全离不开全社会的关注、支持、监督和参与。我们深知,我们的工作离人民群众对美好生活的向往还有差距。在今后的工作中,我们将继续把师生家长关心、社会关注的校园及周边食品安全热点、难点问题作为提升服务水平、改进工作方法、转变工作作风的着力点,不断提升监管能力,确保校园及其周边的食品安全。

  尊敬的师生家长,近期,有关部门将对全市食品药品安全满意度进行民意调查,当您和您的家人接到“029—12340”电话后,请您积极配合,以包容的心态耐心回答民调员提出的问题,客观公正地给予评价,您“满意”的回答是对我们食品药品安全监管工作最大的支持。让我们携起手来,共同维护我区饮食安全,为孩子们营造健康快乐的成长环境!

  衷心感谢您对我区食品药品安全工作的关心、支持,祝愿您身体健康,学业进步,阖家欢乐!

  

 

                                                                                                       西安市莲湖区食品药品监督管理局

                                                                                                                    2017年11月