共建共治共享 打造品质莲湖――致全区食品药品生产经营者的一封信
来源:区食品药监局     发表时间:2017-11-30 09:14    字号: A | A+  

  全区食品药品生产经营者:

  近年来,经过我们共同努力,全区食品药品生产经营者,有效落实企业主体责任,严格内部管控,健全完善企业安全管理档案和监管信用档案,加强食品药品诚信体系和质量安全追溯体系建设,全面推广食品安全责任保险制度,积极开展民生提升工作,努力构建食品药品安全社会共治格局,食品药品安全保障水平明显提升,连续多年未发生食品药品安全事故,有效保障了全区人民群众的饮食用药安全。2014至2016年连续三年在全市食品药监系统目标考核中名列第一,有力保障了国家食品安全示范城市创建工作,10个基层监管所全部建成省级食品药品监督管理示范所,国亨市场被授予全省首个“食品添加剂经营示范街”称号,打造大唐西市、老城根G·park等10余处餐饮特色示范街区,推行大型批发市场“12331”监管体系,超市“八个一”规范化管理模式等受到省、市局高度肯定。

  这些成绩的取得离不开您诚信、自律的生产经营理念;离不开您严格按照法律法规和质量安全标准从事生产经营;离不开您与众多同行企业积极回馈社会、关注公众利益、履行社会责任。在此,诚挚感谢您对我们食品药品监管工作的支持,感谢您对莲湖区食品药品安全所做的贡献!

  食品药品安全,事关人民群众的身心健康和生命安全,事关经济社会的持续健康发展,需要全社会的共同努力,更需要我们广大生产经营者,有效落实企业主体责任和社会责任,健全完善从采购到生产、从仓储物流到经营销售的全程质量安全管理体系,按照源头严防、过程严管、风险严控的总体要求,真正肩负起食品药品安全的第一责任,从源头上保障食品药品安全。

  希望全区广大食品药品生产经营者,牢固树立安全责任意识,与我们监管部门和广大群众一起,全方位履行社会责任,为广大消费者提供安全放心的食品药品,着力推动食品药品安全社会多元主体共同参与、共担责任、共同保障,形成共建共治共享的良好格局,为建设实力莲湖、品质莲湖、幸福莲湖做出贡献。

  近期,有关部门将对我市食品药品安全满意度进行民意调查,主要目的是了解人民群众在民生领域的诉求,检视我们食品药品安全工作的差距和不足,改进和提升食品药品质量和水平,提高群众的满意度。如果您和您的家人接到“029-12340”电话,请您站在维护莲湖区食品药品安全健康发展、维护我区食品药品安全良好形象的角度出发,对我们食品药品安全工作给予客观公正的评价。您“满意”的回答,是对我们工作最有力的支持。您的参与,必将推动我区食品药品安全工作再上新台阶。

  祝您工作顺利,身体健康,万事如意!

  

 

 

                                                                                                     西安市莲湖区食品药品监督管理局

                                                                                                                 2017年11月