西安市环境保护局莲湖分局关于对西安市莲湖区浅草手作饮品店的行政处罚决定书
来源:环保莲湖分局     发表时间:2017-10-20    字号: A | A+  

西安市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

市环莲罚字〔2017C39

西安市莲湖区浅草手作饮品店

法定代表人:蔡玮                     务:总经理

统一社会信用代码:92610104MA6U1U9L1F

地址:西安市莲湖区西大街1号世纪金花负二层B3

我局于2017年9月28对你单位浅草饮品店建设项目未依法备案环境影响登记表已开始经营的行为予以立案调查。现已查明,你单位浅草饮品店建设项目已建成并开始营业,该建设项目未备案环境影响登记表。我局认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二款“建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件)()对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表”的规定,已构成违法。具体有现场检查笔录、调查询问笔录、影像资料等证据为凭。

我局于2017928日向你单位送达了《环境违法行为限期改正决定书》(市环莲限改〔2017C39号),《行政处罚事先告知书》(市环莲罚告2017C39号),告知你单位有陈述、申辩权,在规定的限期内你单位未提出陈述、申辩意见

现依据:《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定,“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款”。决定对你单位处罚款人民币壹万元整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至指定帐户。你单位缴纳罚款后将“一般缴款书”第一联返回我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  你单位如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向西安市人民政府或陕西省环境保护厅申请行政复议,也可在六个月内直接向西安铁路运输法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

西安市环境保护局

20171016