关于中央第六环境保护督察组交办群众信访举报环境问题查处情况的通报
来源:环西街办     发表时间:2017-01-03    字号: A | A+  

  一、投诉问题

  西安市环保督察组1176号信访件转办中央环境督查信访投诉问题:“劳动路59号首秀二期工地大门口50米道路未硬化,碎砂石、尘土飞扬污染环境,工地停工无人管理。”

  二、责任单位、责任人员

  责任单位:莲湖区委、莲湖区人民政府

  责任人员:洪增林、和文全

  三、查处情况

  (一)基本情况

  问题道路位于劳动路“首秀”工地北侧,为混凝土路面,属辖区内背街小巷。由于该工地原在施工中进出工程车辆较多,造成其工地大门口道路破损,破损面积约45

  (二)调查核实情况

  经调查,该信访事项属实。其中,工地大门口路面破损情况属实,西安市建筑工地扬尘污染防治条例中工地大门口50米范围都要硬化不属实。

  (三)查处整改及责任追究情况

  接到转办件后,我区立即责成环西街道办事处牵头,区城(棚)改办、环保莲湖分局、区城管局配合进行调查。1.调查情况。1227日上午,环西街办分管领导及城管科负责人进行实地查看。问题反映的道路紧邻“首秀”工地,由于该工地原在施工中进出工程车辆较多,造成其工地大门口道路破损,面积约45。前期,按照城市治理工作要求街办多次到该工地责成其对工地围墙进行粉刷并对破损路面进行修缮,但因该工地长期处于停工状态,始终联系不到负责人,使修缮问题无法解决。2.处理情况。针对该问题,环西街办一是联系了区建住局相关部门负责人,其已与负责该区域的市政部门联系,市政部门回复,因近期雾霾天气较重,搅拌车辆等设备暂停作业,待天气条件允许,市政部门会及时对该路段破损道路进行修缮。二是为防止在此期间车辆出入再产生扬尘,街办于27日晚组织保洁公司出动10余名工人,装运沙子5车、水泥10袋,对工地大门前破损的路面进行修缮。同时要求保洁公司加强对该段道路的洒水作业和保洁力度,确保不产生扬尘。三是街办也在积极联系该工地的建设方,督促其共同对工地周边环境进行治理。3.责任追究情况。环西街办对负责该问题的街道城管科负责人马超进行了批评教育,责令其作出书面检查,并要求其加强辖区日常巡查管控力度,及时发现并处置辖区类似问题,确保群众反映的问题整改到位。