关于中央第六环境保护督察组交办群众信访举报环境问题查处情况的通报
来源:桃园路街办     发表时间:2016-12-30    字号: A | A+  

一、投诉问题

西安市环保督察组1131号信访件转办中央环境督察信访投诉问题“丰登路兰空1号小区临街楼下的餐饮店将烟道爬升至四楼平台,油烟味影响居民”

二、责任单位、责任人员

责任单位:莲湖区委、莲湖区人民政府

责任人员:洪增林、和文全

三、 查处情况

(一)基本情况

经查,丰登路兰空1号小区临街楼下共有三家餐饮店,分别是映天红自助火锅店、梧桐里茶馆、八顿京味涮锅。映天红自助火锅店内已安装油烟净化设备,正常使用。但该店西安市环境保护局莲湖分局餐饮业环保审查意见已过期。梧桐里茶馆与八顿京味涮锅未安装油烟净化设备。

(二)调查核实情况

经查,投诉问题属实,所投诉问题为桃园路街道沣镐东路社区兰空小区油烟污染问题。

(三)查处整改及责任追究情况

接到转办件后,我区立即责成桃园路街道办事处牵头,区城管局、环保莲湖分局配合进行调查处理。一是1225日,桃园路街道办事处安排城管执法中队对此问题进行实地查看。经了解,该处共有三家餐饮店,分别是映天红自助火锅店、梧桐里茶馆、八顿京味涮锅。经检查,映天红自助火锅店内已安装油烟净化设备,正常使用,但该店西安市环境保护局莲湖分局餐饮业环保审查意见已过期。梧桐里茶馆与八顿京味涮锅未安装油烟净化设备。二是针对映天红自助火锅店餐饮业环保审查意见过期问题和梧桐里茶馆与八顿京味涮锅未安装油烟净化设备问题,桃园路街道执法人员现场对三家商户下达了限期整改通知书,要求立即整改。三是桃园路街道办事处对执法中队队员王辉进行通报批评。