关于中央第六环境保护督察组交办群众信访举报环境问题查处情况的通报
来源:公安莲湖分局、环保莲湖分局     发表时间:2016-12-26    字号: A | A+  

  一、投诉问题

  西安市环保督察组0989号信访件转办中央环境督察信访投诉问题:“大庆路蔚蓝印象小区背后西站街,西安发往省内的多个物流货运部夜间12点以后装卸货物噪音过大,影响住户休息”。

  二、责任单位、责任人员

  责任单位:莲湖区委、莲湖区人民政府

  责任人员:洪增林、和文全

  三、查处情况

  (一)基本情况

  (二)调查核实情况

  经查,该信访事项属实。

  (三)查处整改及责任追究情况

  接到转办件后,我区立即责成西安市公安局莲湖分局、环保莲湖分局牵头调查。一是西安市公安局莲湖分局环城西路派出所于23日凌晨0时,组织5名警力,会同大兴新区管委会,环保莲湖分局共13人,联合对西站街物流货运部装卸货产生的噪音情况进行检查,检查中发现群众信访反映的问题中,装卸货物噪音过大的问题属实。23日0时10分,对已在营业的11家货运、汽配门面房(1、联进货运部2、大世界物流3、董伟汽修4、刘鑫物流5、千龙汽配6、东飞汽配7、西安恒瑞汽配8、祥和汽修9、运恒汽修运输公司第一分公司10、万恒汽修11、恒达汽配)分别进行了口头警告,告知一:装卸货物不得动用大型机械,如铲车等,需人工装卸,轻拿轻放,二是原则上在夜间12点之后不得装卸。三是告诫修理汽车的门店,更换汽配零件时,不得敲击,拖拉或试车。23日1时30分,我所再次对西站街进行突击检查,现场查获,运恒汽车服务有限公司第一分公司正在用铲车装卸货物,产生较大噪音,遂将负责装货的王龙传唤到派出所进一步立案查处。王龙的行为已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条,制造噪声干扰他人正常生活,我所根据相关法律规定决定给予当事人王龙警告的行政处罚。二是23日1时30分,西安市公安局莲湖分局环城西路派出所再次对西站街进行突击检查,现场查获运恒汽车服务有限公司第一分公司正在用铲车装卸货物,产生较大噪音,遂将负责装货的王龙传唤到派出所进一步受案查处。王龙的行为已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条,制造噪声干扰他人正常生活,我所根据相关法律规定决定给予当事人王龙警告的行政处罚。(处置整改责任单位:西安市公安局莲湖分局环城西路派出所、责任人:朱立桢)。


                                                                                                                            2016年12月23日