关于中央第六环境保护督察组交办群众信访举报环境问题查处情况的通报
来源:土门街办     发表时间:2016-12-23    字号: A | A+  

  一、投诉问题

  西安市环保督察组0840号信访件转办中央环境督察信访投诉问题:团结中路小树林公园内每天晚上7点至10点唱戏跳广场舞噪音扰民。投诉人称公共场所可以开展娱乐活动,但是希望能合理控制声音。给西安市城管12342反映过,无人管理。

  二、责任单位、责任人员

  责任单位:莲湖区委、莲湖区人民政府

  责任人员:洪增林、和文全

  三、查处情况

  (一)基本情况

  经查,问题区域位于团结中路西侧小树林广场内。本次投诉性质属环境噪音污染。该区域城市管理属于土门街办。

  (二)调查核实情况

  经调查,该信访事项属实。其中,“团结中路小树林公园内每天晚上7点至10点唱戏跳广场舞噪音扰民。投诉人称公共场所可以开展娱乐活动,但是希望能合理控制声音”事项属实。早在10月8日,西安“市民电视问政”活动第四期中,就已对该地区小树林城市治理存在的问题进行了曝光。对此,土门街道城市管理工作委员会立即召集小组成员,制定整改方案,开展了为期2个月的专项整治活动。执法土门中队、公安土门派出所、交警土门中队、群防五大队共30余人,坚决对小树林广场内私设的麻将摊点、唱戏跳广场舞噪音扰民现象进行取缔,加大巡查整治力度,每天不间断进行整治活动。在接到市环保督察组交办案件前已将小树林内唱戏及跳广场舞噪音扰民现象全部取缔。

  “向西安市城管12342反映过,无人管理”事项不属实。我区土门街办在接到市12342投诉转办后,都会在第一时间组织整治并回复,每次收到小树林唱戏及广场舞噪音的投诉后,都及时组织执法土门中队等部门进行整治和取缔。今年以来,多次约谈戏班和广场舞组织者,并与土门派出所管片民警一道对责任人进行训诫谈话,经过坚持不懈的取缔、巡查和管控,该问题得到顺利解决。

  (三)查处整改及责任追究情况

  针对该信访件问题,我区立即安排相关部门进行调查。12月18日晚7点22分,莲湖区土门街道办事处组织人员进行实地查看,经查,未发现小树林广场内唱戏跳广场舞现象。8点26分,对小树林广场进行巡查也未发现唱戏跳广场舞现象。9点46分,再次来到小树林广场内仍未发现唱戏跳广场舞现象。我们将继续加大巡查整治力度,形成长效化管理机制,并做好环保知识的宣传工作。同时西安城管12342属于市城管投诉热线,今后辖区街办如接到12342转办投诉后,将继续坚持第一时间整治并回复,使群众投诉案件顺利解决。由于在10月电视问政期间已按照市上要求对该问题进行了积极整改,之后并不存在噪音扰民情况,故不存在责任追究情形。

 

                                                                                                                                   2016年12月21日