关于中央第六环境保护督察组交办群众信访举报环境问题查处情况的通报
来源:公安莲湖分局     发表时间:2016-12-23    字号: A | A+  

  一、投诉问题

  西安市环保督查组0848号信访件转办中央环境督察信访投诉问题:“星火路10号浩林方里小区南侧的市政院内夜间渣土车拉钢铁材料噪音过大。中央环保督查期间此现象消失,投诉人担心过后噪音仍在”。

  二、责任单位、责任人员

  责任单位:莲湖区委、莲湖区人民政府

  责任人员:洪增林、和文全

  三、查处情况

  (一)基本情况

  经了解,该院子属于西安市政道桥建设有限公司第一分公司机关大院。因工作需要,有时需要夜间作业。但从2016年11月13日起,该单位一直处于停工状态,对于投诉中是否存在噪音扰民现象无法核实。询问周边群众,11月之前夜间偶有施工车辆出入,但近期一直未听到施工车辆噪声。

  (二)调查核实情况

  经查,该信访事项属实。

  (三)查处整改及责任追究情况

  接到转办件后,我区立即责成西安市公安局莲湖分局牵头调查。1.调查情况:12月19日,公安莲湖分局红庙坡派出所民警到场进行实地查看,未发现施工车辆出入情况。经了解,该院子属于西安市政道桥建设有限公司第一分公司机关大院。因工作需要,有时需要夜间作业。但从2016年11月13日起,该单位一直处于停工状态,对于投诉中是否存在噪音扰民现象无法核实。询问周边群众,11月之前夜间偶有施工车辆出入,但近期一直未听到施工车辆噪声。2.处理情况:针对信访投诉可能存在的问题,公安莲湖分局红庙坡派出所对该公司进行了约谈,要求其严格按照《西安市环境噪声污染防治条例》第50条之规定,切实消除对周边群众生活的影响。如需要夜间施工,必须取得《夜间施工许可证》,且施工车辆在《西安市环境噪声污染防治条例》禁止时间内不得进出该院,最大限度地减少对周围居民的影响。(处置整改责任单位:西安市公安局莲湖分局红庙坡派出所,责任人:邱江)。3.责任追究情况:无

 

                                                                                                                                      2016年12月21日