关于中央第六环境保护督察组交办群众信访举报环境问题查处情况的通报
来源:北院门街办     发表时间:2016-12-19    字号: A | A+  

一、投诉问题

受理编号0647号转办单投诉问题:大麦市街中段路东侧的撒拉尔木炭烧烤,露天排放油烟,影响周边居民生活”

二、责任单位、责任人员

责任单位:莲湖区委、莲湖区人民政府

责任人员:洪增林、和文全

三、查处情况

(一)基本情况

经查,问题涉及的烧烤店地处大麦市中段路东,店名为撒拉尔烧烤店,店主为韩乙四夫,于2016年上半年开设店铺经营。本次投诉性质属大气污染,属于莲湖区北院门街办执法中队监管。

(二)调查核实情况

经查,投诉问题属实。

(三)查处整改及责任追究情况

一是现场核查情况。1214日晚8时,北院门街办执法中队会同环保莲湖分局、区城管局等部门到达现场进行调查。经现场核实,撒拉尔烧烤店确实存在煤烟烧烤现象,且未安装油烟净化设备,工作人员在现场进行了拍照取证。

二是处置整改情况。针对该问题,执法中队工作人员暂扣该户经营用烧烤炉2台,并下发限期整改通知,勒令立即更换清洁能源烧烤炉,确保不发生油烟污染问题。同时,对违法当事人韩乙四夫(撒拉族)进行约谈,并写出书面检查。

三是责任追究情况。对负直接监管责任的执法中队干部于西民进行约谈,对该门店所处城市管理网格监督员赵亮进行批评教育,并扣发当月绩效工资200元。