西安市生态环境局莲湖分局关于对陕西一诺宠物医院有限公司第二分公司建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:生态环境局莲湖分局     发表时间:2019-06-03 20:11    字号: A | A+  

西安市生态环境局莲湖分局关于2019年6月3日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2019年6月3日-2019年6月10日(五个工作日)。
电话:029-84494484

通讯地址:西安市劳动路57号(710082)
序号 建设单位 建设项目名称 建设单位地址 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 建设项目概况
1 陕西一诺宠物医院有限公司第二分公司
宠物医院臻爱分院建设项目
西安市莲湖区枣园街道曹家堡华府西城港湾1号楼1-(07-01)号 (一)要求项目必须按照《报告表》提出的措施要求和建议,项目所产生废水,项目产生的医疗废水经消毒处理后与和宠物洗浴废水一起经华府西城港湾小区公用化粪池后排入大庆路市政污水管网,最终经西安市第一污水处理厂(邓家村)处理,处理后达到《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)以及《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1中B级标准要求,减少对周围环境的影响。
(二)项目必须按照《报告表》提出的噪声防治措施和要求进行落实,对空调机组做好降噪、隔声、减振等措施的落实,防止噪音扰民。场界噪声贡献值满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中1类和4类标准限值要求。
(三)检验室废水等特殊医疗废水应分类收集,委托有资质单位处置;医疗废弃物的暂存及处置应严格执行国家和地方相关规范要求;生活垃圾和美容垃圾均由带盖垃圾桶分类收集,交由环卫部门定期清运。
(四)项目使用的放射性诊疗设备,应另行办理环保审批手续。
项目位于西安市莲湖区枣园街道曹家堡华府西城港湾1号楼1-(07-01)号。项目建筑面积为246m2,东侧紧邻美都面食馆,西侧紧邻康辉旅游,南隔大庆路为西安恒大翡翠华庭,北侧紧邻华府西城港湾1号楼。项目主要从事宠物疫病防治、诊疗、治疗和绝育手术,以及少量宠物用品、饲料零售等。检测项目包括:血常规、生化、血气、寄生虫、影像、B超等,病毒检测均采用试纸检测,血样制成试剂片,由仪器进行检测。项目无宠物寄养、员工宿舍和厨房。本次环评不包括放射源和射线装置应用内容,影像室(X光设备)不予评价,建设单位应根据所购设备的放射源及射线装置级别另行环评手续。项目总投资45万元,其中环保投资3万元,占总投资的6.67%。

以下内容请点击下载:

宠物医院臻爱分院建设项目环境影响报告表的批复