西安市环境保护局莲湖分局关于拟对西安医科肿瘤医院有限公司建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:环保莲湖分局     发表时间:2018-11-05 17:52    字号: A | A+  

西安市环境保护局莲湖分局关于2018年11月6日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年11月6日-2017年11月12日(五个工作日)。
电话:029-84494484

通讯地址:西安市劳动路57号(710082)
序号 建设单位 建设项目名称 建设单位地址 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 建设项目概况
1 西安医科肿瘤医院有限公司 西安医科肿瘤医院项目 西安市莲湖区南二环西段60号永安大厦 (一)施工期的室内装修装饰和设备安装,应严格选用无毒、低挥发、水性型油漆,施工期生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网,装修垃圾统一收集后运往指定的建筑垃圾场处置,生活垃圾收集后由环卫部门集中处置。施工期应合理安排施工计划(午休及夜间22时-次日06时停止施工),缩短施工周期,把噪声控制在最小范围内。
(二)要求项目必须按照《报告表》提出的措施要求和建议,项目所产生废水,生活废水及医疗废水经化粪池处理后进入污水处理设施处理,处理后达到《医疗机构水污染排放标准(GB18466-2005)预处理标准以及《黄河流域(陕西段)污水综合排放标准(DB61/224-2011)二级排放标准,经市政污水管网排入西安市北石桥污水处理厂集中处理。对污水处理设施恶臭防治措施为水处理构筑物加盖板封闭,经处理后的恶臭浓度必须满足《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)中表3的排放标准要求,减少对周围环境的影响。
(三)项目必须按照《报告表》提出的噪声防治措施和要求进行落实,对配套建设的中央空调、污水处理站做好降噪、隔声、减振等措施的落实,防止噪音扰民。场界噪声贡献值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。
(四)检验室废水等特殊医疗废水应分类收集,委托有资质单位处置。污水处理站产生的污泥等危险废物,及时交给有资质的单位进行处置。医疗废弃物的暂存及处置应严格执行国际地方相关规范要求。
(五)项目应制定科学有效的环境安全事故应急预案,并进行演练。
(六)项目使用的放射性诊疗设备,应另行办理环保审批手续。



项目租赁西安市莲湖区南二环西段60号永安大厦,租赁范围包括永安大厦负1层、负2层、地上1-3层、10-15层,建筑面积11250平方米(包括一层公共区域),占地面积6352平方米,医院设置床位100张,医院内设有肿瘤科、医学检验科、医学影像科、预防保健科。项目运营后预计日最大门诊量100人。项目总投资10000万元,其中环保投资70万元,占总投资的0.7%。项目建成后新增污水年排放量约为1.2万吨/年。废水主要来自医疗废水、生活污水。废水混合后经化粪池沉淀,进入污水处理站处理后排入市政污水管网进入西安市北石桥污水处理厂集中处理。项目夏季制冷、冬季采暖均采用中央空调机机组提供。
详细内容请点击下列内容下载查看:

西安医科肿瘤医院报告表审批