西安市环境保护局对陕西延长石油材料有限责任公司行政处罚决定书
来源:环保莲湖分局     发表时间:2018-08-27 10:15    字号: A | A+  

  西安市环境保护局

  行 政 处 罚 决 定 书

  市环莲罚字〔2018〕Q11号

  陕西延长石油材料有限责任公司:

  法定代表人:雷鸣章        职务:董事长

  统一社会信用代码:9161000079076387XN

  地址:枣园东路2号

  我局于2018年7月9日对你单位涉嫌违反《建设项目环境保护管理条例》案的行为予以立案调查。现已查明,你单位4万吨/年石油油管机加工生产线项目(环境影响报告书)配套建设的环境保护设施从2011年至今未经验收,建设项目即投入生产。上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”的规定,已构成违法,具体有《现场检查笔录》和《调查询问笔录》等证据为凭。

  我局于2018年7月17日向你单位送达了《行政处罚事先告知书》(市环莲罚告〔2018〕Q12号)和《行政处罚听证告知书》(市环莲听告〔2018〕Q6号),告知你单位有陈述、申辩权(听证申请权),在规定的限期内你单位未提出陈述、申辩意见(听证申请)。

  现依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;”的规定,决定对你单位作出如下行政处罚:处人民币肆拾万元整罚款。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至指定帐户。你单位缴纳罚款后将“一般缴款书”第一联返回我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  你单位如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向西安市人民政府或陕西省环境保护厅申请行政复议,也可在六个月内直接向西安铁路运输法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                                                                      西安市环境保护局

                                                                                    2018年7月24日