西安市环境保护局莲湖分局关于对西安庆安电气控制有限责任公司停产整治决定书
来源:环保莲湖分局     发表时间:2018-07-06 11:37    字号: A | A+  

西安市环境保护局

停产整治决定书

市环莲停决〔2018Q3

西安庆安电气控制有限责任公司

法定代表人:高喜安        职务:董事长

统一社会信用代码:916101047502108594

地址:莲湖区沣镐东路140

 

我局于201842日对你单位违反《中华人民共和国大气污染防治法》案的行为予以立案调查。现已查明,你单位一分厂喷漆工段未按照规定安装挥发性有机物废气防治设施,水帘喷漆台及浸漆罐在生产过程中产生的挥发性有机物废气直排,造成大气污染。我局认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。”的规定,已构成违法,有影像资料、《现场检查笔录》和《调查询问笔录》等证据为凭。

我局于2018410日向你单位送达了《违法行为改正决定书》(市环莲违改〔2018Q6号),责令你单位立即停止违法行为,将一分厂喷漆工段进行密闭改造,安装挥发性有机物废气防治设施并自行验收。你单位于201853日上报整改计划,安排于630日前完成整改。我局于72日对你单位整改情况进行现场检查,发现你单位一分厂喷漆工段正常生产,未进行整改。具体有影像资料和《现场检查笔录》证据为凭。

我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的;”的规定,决定对你单位作出以下处理决定:一分厂喷漆工段立即停止生产并安装挥发性有机物废气防治设施,处理设施经自行验收和我局核查后方可解除停产整治决定。

你公司自接到本决定书之日起立即整改,并在十五个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。完成整治任务后,我局经后督察合格,解除对你公司停产整治决定。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向西安市人民政府或陕西省环境保护厅申请行政复议;也可在收到本决定书之日起六个月内向西安铁路运输法院提起行政诉讼。

 

联系人: 淡光辉、曹鹏        电   话:  84494485 

 址:  劳动路57      邮政编码:   710082                                   

      

 

西安市环境保护局

201874