西安市环境保护局关于西安西电变压器有限责任公司的行政处罚决定书
来源:环保莲湖分局     发表时间:2018-04-02 10:25    字号: A | A+  

西安市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

市环莲罚字〔2018Q5

 

西安西电变压器有限责任公司

法定代表人:杨东礼         职务:董事长

统一社会信用代码:91610104220601553B

地址:大庆路485

我局于2018315日对你单位涉嫌违反《西安市扬尘污染防治条例》案的行为予以立案调查。现已查明,你单位由于管理不到位,造成冷作车间东侧的厂区内道路扬尘污染严重。我局认为你单位的上述行为违反了《西安市扬尘污染防治条例》第三十四条“物料堆场、露天仓库应当划分物料堆放区域与道路的界限,及时清除散落的物料,保持物料堆放区域和道路整洁。”的规定,已构成违法。具体有影像资料、《现场检查笔录》和《调查询问笔录》等证据为凭。

我局于2018321日向你单位送达了《行政处罚事先告知书》(市环莲罚告〔2018Q5号),告知你单位有陈述、申辩权,在规定的限期内你单位未提出陈述、申辩意见。

现依据《西安市扬尘污染防治条例》第四十八条“违反本条例第三十四条、第三十五条规定,未按要求采取扬尘污染防治措施的,根据监管职责由环境保护行政主管部门、建设行政主管部门责令改正,处以二万元以上五万元以下罚款。”的规定,决定对你单位作出如下行政处罚:处人民币叁万元整罚款。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至指定帐户。你单位缴纳罚款后将“一般缴款书”第一联返回我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向西安市人民政府或陕西省环境保护厅申请行政复议,也可在六个月内直接向西安铁路运输法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

西安市环境保护局

                                              2018328