元旦起刷手机坐地铁
来源:华商报     发表时间:2018-01-02    字号: A | A+  
      这样扫码坐地铁
  1领卡(三种领卡方式)
  1.扫西安地铁二维码下载安装APP并领取“西安电子地铁卡”
   2.在“支付宝-付钱-乘车码”里领取“西安电子地铁卡”
   3、在支付宝首页找“城市服务”,定位到“西安”领取“西安电子地铁卡”
  2扫码
   进站时打开地铁APP或支付宝点击“付钱-乘车码”,把手机二维码放在地铁闸机上扫一下,就能入闸乘车了(没有信号或者支付宝里没钱的情况,也可以“先乘车、后付费”)
  现如今,手机支付已经成为很多人日常生活很重要的一部分,从2018年1月1日起,西安市民也可以使用手机扫码功能过闸乘地铁啦。
   昨天上午,西安地铁联合蚂蚁金服在地铁三号线大雁塔站举行发布仪式。省委常委、西安市委书记王永康,西安市长上官吉庆与市民代表共同体验坐地铁用手机扫码过闸的快捷与便利。
  随机立减
  至少九折优惠
   “我们将会和西安市政府一起把西安打造成西北首个‘移动智慧城市’。”四个月前,在西安市与蚂蚁金服“移动智慧城市”的签约仪式上,阿里巴巴董事局主席马云这样表示。双方约定将在交通、商业、民生、政务和信用等领域开展全面合作。短短四个月后,西安市民坐地铁就能直接刷手机了。从2018年元旦起,西安所有地铁站都支持刷西安地铁App、支付宝进出站。
   据西安地铁负责人介绍:“为了最大程度受惠于乘客,下载地铁App刷二维码乘车,能够享受随机立减,至少9折优惠。”首次使用的乘客,只需要扫西安地铁二维码下载安装App并领取“西安电子地铁卡”,或在“支付宝-付钱-乘车码”里领取“西安电子地铁卡”。也可以在支付宝首页找“城市服务”,定位到“西安”领取“西安电子地铁卡”。
   领卡之后,进站时乘客打开地铁App或支付宝点击“付钱-乘车码”,把手机二维码放在地铁闸机上扫一下,就能入闸乘车了。即使遇到没有信号或者支付宝里没钱的情况,乘客也可以“先乘车、后付费”,"“花呗”用户还可以这个月乘地铁、下个月再给钱。
   从1月1日起,不管是西安市民还是外地游客,只要下载西安地铁App或通过支付宝扫码过闸,就能在所有地铁站进出乘车。